注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习汪洋在江西调研时讲话精神

刘奇主持会议传达学习中央精神 部署下半年经济工作


来源:中国江西网-江西日报

7月15日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署下半年经济工作。省委书记刘奇主持会议。

7月15日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署下半年经济工作。省委书记刘奇主持会议。

会议认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为推动地方机关党的建设提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,树立大抓基层的鲜明导向,着力深化理论武装,全面加强对党忠诚教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断激发基层党组织生机活力,积极探索强化机关党内监督的有效途径,持之以恒正风肃纪,严格落实机关党建责任,全面提高省直机关党的建设质量和水平。

会议指出,汪洋主席在接见第三次全国社会主义学院工作会议全体代表时的重要讲话,对做好全国社院工作提出了明确要求,我们要认真学习领会,牢牢把握正确办学方向,坚持“社院姓社”不动摇,深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》,严以治院、严以治教、严以治学,全面加强智库建设、学科建设和理论研究,不断提高办学水平,推动新时代全省社院工作创新发展。

会议强调,孙春兰副总理来我省考察调研,对我省退役军人工作给予了充分肯定,对加强新时代退役军人工作提出了明确要求。我们要认真贯彻落实,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,牢记“让广大退役军人和其他优抚对象满意、让军人成为全社会尊崇职业”的初心和使命,以退役军人工作面临的重点难点问题为导向,提高服务保障体系建设质量,全面落实社保接续、抚恤优待等政策,切实维护退役军人合法权益,扎实做好退役军人移交安置和职业技能培训工作,努力开创新时代全省退役军人工作新局面。

会议研究了我省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育前段工作情况及需要把握的几个问题。强调,要以答好“时代之问”为导向,精准对标对表中央精神,加大工作力度,落实重点措施,持之以恒深化理论学习,真刀真枪检视剖析问题,铁心硬手抓好整改落实,坚持标准严督实导,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。

会议听取了关于上半年全省经济运行情况和做好下半年经济工作建议的汇报。会议认为,上半年全省经济运行呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势,“稳”的格局持续巩固,“进”的态势更加明显,“好”的趋势不断深化,总体实现时间过半、任务过半。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,突出稳字当头、着力巩固稳增长的基础,突出质量优先、着力加快产业转型升级,突出走深走实、着力推进全面改革开放,突出问题导向、着力打好三大攻坚战,突出发展为民、着力保障和改善民生,努力把各项工作做得更好,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议还研究了其他事项。(宗祎) 

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: