注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习汪洋在江西调研时讲话精神

马蜂窝公布国内十大森林旅游目的地 武功山庐山上榜


来源:中国江西网-江西日报

近日,马蜂窝旅游网发布国内十大森林旅游目的地名录,江西武功山、庐山位列十大森林旅游目的地第六、第七位。

近日,马蜂窝旅游网发布国内十大森林旅游目的地名录,江西武功山、庐山位列十大森林旅游目的地第六、第七位。

2019年上半年,中国森林旅游游客量超过9亿人次,约占国内旅游人数的30%。马蜂窝大数据显示,2019年旅游热度最高的十大森林旅游目的地分别是:张家界、黄山、莫干山、长白山、神农架、武功山、庐山、阿尔山、峨眉山、华山。其中,武功山今年1至9月的旅游热度涨幅达到129%,庐山森林旅游目的地的旅游热度也呈现明显的增长。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,这些目的地不仅拥有风光秀美的森林景观,还有丰富的文化历史底蕴,并与体育项目、健康养生等旅游新趋势相结合,形成各具特色的新玩法。如徒步是武功山最流行的玩法,每年9月,当地都会举办盛大的帐篷节,大量户外爱好者扎起帐篷,享受山间的晚风和星空。同样,庐山国际山地半程马拉松也在9月鸣枪开跑,吸引来自全球的马拉松爱好者。“旅游+体育”“旅游+户外”等活动提高了游客的参与性和体验度,也让景区的人气大幅度上涨。(记者钟秋兰)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: