注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习汪洋在江西调研时讲话精神

东华理工开学第一课:巨幅国旗千人传递,告白祖国响彻天际


来源:东华理工青年

9月9日是新学年开学第一天,我校在南昌校区东门国旗广场举行“青春告白祖国”升旗仪式,千余名师生共同高唱国歌、庄严宣誓、传递国旗,用特殊的方式向党表白,向中国特色社会主义表白,向

9月9日是新学年开学第一天,我校在南昌校区东门国旗广场举行“青春告白祖国”升旗仪式,千余名师生共同高唱国歌、庄严宣誓、传递国旗,用特殊的方式向党表白,向中国特色社会主义表白,向新时代伟大祖国表白。校党委书记柳和生、相关职能部门和各学院负责人出席活动,全校各学院师生代表1000余人共同参加这堂意义特殊的国旗下的思政课。

在全场师生的瞩目下,学校国旗护卫队迈着整齐的步伐,向升旗台走去。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,用歌声抒发对祖国告白。

随后,东华理工青年学子高举右拳,以青春之名在国旗下庄严宣誓,要践行“敦本务实,崇义奉公”的校训,努力为东华理工增光添彩,为祖国富强奉献自己的力量。

国旗传递环节,师生高声唱响《歌唱祖国》,一面70平米的巨幅国旗由8名护旗手高举着缓缓地从同学们的头顶拂过。同学们抬起头,伸出手轻轻抚摸国旗,小心翼翼地传递给身边的人。巨幅国旗在阳光的照耀下格外鲜艳,青春的笑脸在五星红旗的映衬下更显活力。

据悉,这场“青春告白祖国”升旗仪式既是一次千名师生同聚一堂的开学第一课,也是一场东华理工学子告白祖国的誓师会。厚植爱国情怀,激发报国之志。东华理工学子将以热血激情的精神面貌共同庆祝新中国成立70周年,以奋发向上的青春奋斗共同告白伟大的祖国!

 

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: