注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习汪洋在江西调研时讲话精神

抚州将举办2019年汤显祖国际戏剧交流月活动


来源:凤凰网江西综合

9月11日,江西省政府新闻办在南昌举行新闻发布会,会上宣布,2019年汤显祖国际戏剧交流月活动将于10月19日—11月底在抚州隆重举办。

9月11日,江西省政府新闻办在南昌举行新闻发布会,会上宣布,2019年汤显祖国际戏剧交流月活动将于10月19日—11月底在抚州隆重举办。本次活动由江西省人民政府、中国人民对外友好协会、中国戏剧家协会主办,抚州市人民政府、江西省文化和旅游厅、江西省外事办公室、江西省戏剧家协会承办。

抚州素有“才子之乡”、“文化之邦”的美誉,涌现了王安石、汤显祖、晏殊、晏几道、曾巩、陆九渊等一大批对中国历史文化有深远影响的名儒巨匠。抚州从2016年开始连续三年成功举办了纪念汤显祖逝世400周年系列活动和汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动,活动层次高、规模大、内容丰富、影响深远,在国内外赢得了广泛赞誉,有力地扩大了汤显祖文化品牌的影响力。

据了解,今年戏剧交流月主办方精心策划了11项主要活动,包括汤显祖国际戏剧交流月活动开幕式及巡游活动、汤显祖国际学术研讨会、中外经典剧目展演、第十一届江西玉茗花戏剧节、全国高腔优秀剧目汇演、中英文化旅游周等等,项目众多、内容丰富、精彩纷呈。

发布会上,抚州市市长张鸿星说,举办汤显祖国际戏剧交流月活动,就是要打造一个国际化的文化交流平台,促进抚州与世界对话、交流,让来自五湖四海的宾客朋友了解抚州、认识江西、感知中国,为增进国家和地区间的文化交流合作贡献抚州力量!

张鸿星市长介绍,今年4月26日,抚州市首座海外“牡丹亭”在英国斯特拉福德揭牌,并将陆续在俄罗斯、阿联酋、新西兰、赞比亚等国家的城市落成,“有华人的地方就有牡丹亭”成为抚州传播中华优秀传统文化的又一创新举措。“抚州一个有梦有戏的地方”、“我在牡丹亭等你”已成为抚州被世人认可的城市品牌。        

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: