注册
江西扎实推进第二批主题教育:找准问题 改出实效

弋阳夫妇二人身中数刀遇害家中 凶手系丈夫发小


来源:江南微上饶

“老细杀了两个人,他手受伤一直捂着手,我(当时)也不知道他杀了人”“满地的鲜血,侧边的房间里,还有一双沾满血的脚”……上饶市弋阳县朱坑镇的村民回忆起当时画面,仍心有余悸。

“老细杀了两个人,他手受伤一直捂着手,我(当时)也不知道他杀了人”“满地的鲜血,侧边的房间里,还有一双沾满血的脚”……上饶市弋阳县朱坑镇的村民回忆起当时画面,仍心有余悸。

9月9日早晨,上饶市弋阳县朱坑镇毛家村委会祝家村一对夫妇,被人发现在家中遇害。

夫妇二人身中数刀遇害家中 凶手系丈夫发小

遇害的是一对中老年夫妇,丈夫姓祝,59岁,妻子姓江,58岁。9月10日上午,祝某家四周已被拉起了警戒线,大门也被警方贴上封条。门口的地面上,溅满了血迹,在祝某家一楼左侧房间的床上有几滩血迹。据了解,祝某是祝家村村民小组长,自己经营了一个沙场。

9月9日早上6点50左右,沙场工人王发(化名)第一个发现祝家出事,“当时找祝某有事,打电话一直没人接听,赶到祝家时,推开门一看,顿时慌了,满地的鲜血,一侧的房间里,还有一双沾满血的脚。”王发赶紧跑到邻居家请求报警。之后和邻居一起又返回到祝某家,大家发现,祝某老婆躺在床上,满身是血,已经死亡。王发从赶来的派出所民警那里了解到,祝某躺在另一个房间的地面上,也已经死亡。

祝某有4个儿女,在浙江和安徽工作,平时只有祝某夫妇在家。9月9日上午,听说父母出事了,儿女们才从外地赶回来。据遇害夫妇的小儿子祝江潮说,嫌疑人9日上午已经落网,是同一个村委会汪家垄自然村的,50多岁,无业游民,外号叫“老细”,曾和他父亲走得比较近,从小和父亲一起玩的,嫌疑人为何要杀他父母,目前不得而知。

凶手作案后曾再次持刀行凶

然而在这起案件发生不久后,9日上午,朱坑镇毛家村委会汪家垄村口开超市的王和国(化名),也遭童某持刀行凶。

王和国表示,9月9日早上7点左右,他看见童某手指受伤滴血,便送他去镇卫生院包扎。二人抵达朱坑卫生院后,停好车,童某突然拔刀刺向他腹部。他下意识地躲闪了一下,避开了这一刀。两人下车后又空手搏斗了几下,王和国趁机得以逃脱,之后,当地派出所民警赶来,将童某控制住。在搏斗中,王和国的手部和腹部均有受轻伤。祝家村遇害夫妇的女婿程先生告诉记者,据他从警方了解到,向王和国行凶的童某,就是杀害他亲人的嫌疑人。

王和国说,他和童某家仅一墙之隔,两家人之前并没有过节,大约半个月前,他似乎得罪了对方,“他开口向我借一万块钱,我讲没有钱,我两个小孩要读书,他讲我从来没跟你借过,第一次跟你借钱,你一点面子都不给我,我就问他借钱干什么,他讲借钱叫了一个女孩子出去旅游。”

据了解,童某目前一直单身,与年迈的母亲住在这栋低矮的房子里。当地村民说,童某看上去人并不坏,但最近几个月,他曾跟不少人开口借钱。

9月11日下午,记者电话采访弋阳警方,相关工作人员表示,9月9日上午7点多嫌疑人已被抓获,但案件仍在进一步调查当中,案情暂不方便对外透露。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: