注册
刘奇主持省委常委会会议 传达学习汪洋在江西调研时讲话精神

赣北赣中旱情持续发展 直接经济损失3.8亿元


来源:江南都市报·ZAKER南昌

9月11日,记者从省水利厅获悉,赣北赣中旱情持续发展。其中,南昌市、景德镇市、九江市、新余市、鹰潭市等地农作物受灾58.9千公顷,绝收7.6千公顷,直接经济损失3.8亿元。目前,未收到饮水困难人口信息报告。

江南都市报讯 万菁、全媒体记者石鹏报道:9月11日,记者从省水利厅获悉,赣北赣中旱情持续发展。其中,南昌市、景德镇市、九江市、新余市、鹰潭市等地农作物受灾58.9千公顷,绝收7.6千公顷,直接经济损失3.8亿元。目前,未收到饮水困难人口信息报告。

据监测,7 月21 日至9 月10 日,全省平均降雨量94 毫米,比多年均值偏少近6成,排历史同期倒数第二位(1966 年92 毫米)。各地市均偏少,南昌市偏少8 成,新余市、九江市、鹰潭市、宜春市、抚州市偏少7 成,上饶市、萍乡市、景德镇市、吉安市偏少6 成,赣州市偏少3 成。

11 日8 时,全省28 座大型水库总蓄水量98.28 亿立米,比多年均值偏多3.7%。中型水库蓄满率由7 月21 日的90% 下降至61%。除昌江渡峰坑站比多年均值略偏高,五河及鄱阳湖控制站均低于多年均值,偏低幅度1.67~4.68 米。

为缓解旱情,省防指调度柘林水库,自9 月9 日21 时至9 月18 日21 时,保持下泄流量130 秒立方米,修河沿线乡镇群众生产生活用水紧张问题已缓解。此外,根据前期部署,截至9 月4 日,沿江滨湖地区4 市13 个县(市、区)引水共9717.6 万立方米,灌溉农田123.8 万亩。

另据气象部门预测,预计9月中旬我省旱情将持续发展。各地需做好防暑降温、水电调度及防火等工作,并抓住有利天气条件适时开展人工增雨作业。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: