注册
江西扎实推进第二批主题教育:找准问题 改出实效

江西洪州职业学院学制随意变更 省教育厅主管部门“和稀泥”


来源:中国江西网-信息日报

五年制大专莫名变三年制中专,江西洪州职业学院9名学生的学籍学制遭变更。读了两年书,发现读的不是五年制大专而是三年制中专。记者采访江西省教育厅职教成教处,却得到“和稀泥”式回应。

五年制大专莫名变三年制中专,江西洪州职业学院9名学生的学籍学制遭变更。读了两年书,发现读的不是五年制大专而是三年制中专。记者采访江西省教育厅职教成教处,却得到“和稀泥”式回应。(据9月5日都市现场)

江西洪州职业学院的学籍学制的变更如此随意,令人咋舌,在面对家长时,学校相关负责人抛出“大家都退一步,读完这三年中专,我们还是会让他们读大专”的论调,让人疑惑不解,连上大专院校都可以如同菜市场一般讨价还价了?

学籍不清,学制不明,作为统管全省大专院校学籍工作的教育主管部门难辞其咎,且不说早已明令禁止的2017年9月之后不得再收取的5000元校企合作服务费用的问题,单就学籍、学制混乱的问题,就足以说明作为职业学院的主管部门不作为。

在记者追问下,教育主管部门相关人员希望家长们能和学校达成和解,用多收取的校企合作服务费冲抵后三年的学费。如此解决问题的方式方法,可见作为职业学院的主管部门在“和稀泥”。

作为职能部门,不主动追责,面对家长们的投诉,总想置身于事外,充当“和事佬”。江西省教育厅职教成教处的回应让家长们大失所望。

“怕”出问题,就往往会出问题。既然如此,学籍管理出了问题,教育主管部门就得负责,得给家长们一个说法。“和稀泥”式的处理方式、不咸不淡的立场态度,不是一个职能管理部门的应有作为。

笔者奉劝教育主管部门,应对此立即做出反应,千万别再“慢”了。该停止招生的停招、该处罚的处罚、该整改的整改,因为学籍学制面前,不容儿戏!(寄奴曾住/文)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: