注册
刘奇在赣州吉安调研看望慰问104岁老红军王承登

江西扫黑除恶第二轮督导“回头看”启动 尹建业讲话


来源:中国江西网-江西日报

9月11日,全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”动员部署会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席会议并讲话。

9月11日,全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”动员部署会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席会议并讲话。

尹建业指出,这次“回头看”既是对各级党委政府和相关部门做好中央督导整改“后半篇”文章的检视和查验,也是对专项斗争实效的进一步拓展和延伸。各督导组要围绕省第二轮督导和中央督导问题,紧盯重点地区整改、重点线索核查、重点案件深挖、重点问题整治、重点工作推进五项任务是否到位,严厉查处一批敷衍整改、表面整改等问题,推动各地各部门按照既定整改方案、整改目标从严从细落实整改。

尹建业强调,要以“回头看”为抓手,坚持五个聚焦,推动督导成果转化。要聚焦政治站位、责任担当,推动各级党委、政府和相关单位、部门主要负责同志政治责任进一步压实。聚焦稳中求进、分类施策,针对专项斗争进入中期的阶段性特点,完善政策、讲究策略、创新举措,推动工作方向进一步明确。聚焦依法严惩、除恶务尽,对重点线索、重点案件一盯到底,开展集中攻坚,推动打击战果进一步扩大。聚焦综合治理、夯实根基,督促行业主管部门严格落实“三书两办”制度,完善常态化监管机制,推动源头治理进一步深入。聚焦正面宣传、广泛发动,完善举报奖励机制,提升举报线索办理质效,推动斗争氛围进一步浓厚。(记者杨静)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: