注册
江西扎实推进第二批主题教育:找准问题 改出实效

江西启动“六卓越一拔尖计划2.0” 建金专、建金课、建高地


来源:中国江西网-信息日报

11日,记者从江西省教育厅获悉,该厅会同省内13个部门联合印发《关于江西省普通本科高等学校卓越新闻传播人才教育培养计划2.0的实施意见》《江西省基础学科拔尖学生培养计划2.0的实施意见》等7个文件,决定联合实施江西省“六卓越一拔尖”计划2.0,内容包括卓越工程师、卓越医生、卓越农林人才、卓越法治人才、卓越新闻传播人才、卓越教师等6个人才培养计划和基础学科拔尖创新人才培养。

中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:11日,记者从江西省教育厅获悉,该厅会同省内13个部门联合印发《关于江西省普通本科高等学校卓越新闻传播人才教育培养计划2.0的实施意见》《江西省基础学科拔尖学生培养计划2.0的实施意见》等7个文件,决定联合实施江西省“六卓越一拔尖”计划2.0,内容包括卓越工程师、卓越医生、卓越农林人才、卓越法治人才、卓越新闻传播人才、卓越教师等6个人才培养计划和基础学科拔尖创新人才培养。

江西省“六卓越一拔尖”计划2.0从2019年开始,将用5年时间建设一批一流专业,建设一批一流课程,建设一批省级青年英才培养基地。简而言之,就是建金专、建金课、建高地。建金专即是计划建设400个左右省级一流专业,并在此基础上积极申报建设国家级一流专业。建金课即是计划建设500门左右省级精品在线开放课程,实施高校课程育人共享计划,立项支持300门左右线上线下优质课程,认定150项左右省级虚拟仿真实验教学项目。建高地即是建设一批江西省青年英才培养基地。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: