注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

抚州至崇仁、南城要修快速通道 路线规划公布


来源:抚州发布

昨日,抚州市人民政府网发布了《关于市四届人大四次会议第26号建议的答复》《关于市四届人大四次会议第35号建议的答复》。其中提到,抚州市交通运输局组织编制完成了抚州至南城快速通道路线规划方案初稿、抚州至崇仁快速通道路线规划方案初稿。

好消息!

抚州至崇仁、抚州至南城

快速通道路线最新消息!

规划方案初稿公布!

(网络图,图文无关)

昨日,抚州市人民政府网发布了《关于市四届人大四次会议第26号建议的答复》《关于市四届人大四次会议第35号建议的答复》。其中提到,抚州市交通运输局组织编制完成了抚州至南城快速通道路线规划方案初稿、抚州至崇仁快速通道路线规划方案初稿。

快和抚小布一起来看看

具体内容

张金辉代表:

您提出的关于加快抚州至南城快速路建设的建议收悉,现答复如下:

“十三五”以来,在市委市政府的正确领导下,我市交通事业得到长足发展。为优化城际路网规划布局,促进交通同城化发展,根据市政府《抚州市人民政府办公室关于印发<抚州市新型城镇化综合试点实施方案>的通知》(抚府办发〔2017〕31号)主要任务及分工中全面提升城市基础建设的要求,我局组织编制完成了抚州至南城快速通道路线规划方案初稿,路线推荐方案起点位于S214与金抚高速交叉处,经临川区东馆镇、邓坊乡、鹏田乡、南城县万坊镇,终点位于钟家边,接规划的S214过境方案,推荐方案线路全长约42.5公里,新增永久占地约3824.7亩。

当前交通重大项目受土地因素制约明显,其中基本农田调规和占补平衡非常困难,2018年7月自然资源部下发了《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号),明确占用基本农田的公路项目中只有国家级规划的公路项目、省级高速公路、连接深度贫困地区直接为该地区服务的省级公路项目,才会纳入用地预审受理范围,国家对项目占用耕地的管控将更加严格。本项目用地预审等前期工作进展也因此受到严重制约,故短期内项目将无法启动建设实施,我局将积极对接自然资源等有关部门,了解国家最新土地政策,适时推动项目建设。

发展交通,促经济发展,有赖于全社会共同努力,非常感谢代表对我市交通运输工作的关心和支持,我局将在市委、市政府的领导下,为南城交通事业发展作出积极贡献。

附:建议办理情况征询意见表

抚州市交通运输局

2019年4月28日

黄瑛等代表:

您提出的关于恳请加快推进抚州市中心城区至崇仁快速通道规划建设的建议收悉,现答复如下:

“十三五”以来,在市委市政府的正确领导下,我市交通事业得到长足发展。为优化城际路网规划布局,促进交通同城化发展,根据市政府《抚州市人民政府办公室关于印发<抚州市新型城镇化综合试点实施方案>的通知》(抚府办发〔2017〕31号)主要任务及分工中全面提升城市基础建设的要求,我局组织编制完成了抚州至崇仁快速通道路线规划方案初稿,推荐方案路线东起于抚州北站,沿向乐铁路南侧布置,沿途经陈村、洋东村、青山村、白露乡、孙坊镇、河上镇、巴山镇,终点接崇仁县光明桥北,推荐方案线路全长约34公里,新增永久占地约203.98公顷(3059.7亩)。

当前交通重大项目受土地因素制约明显,其中基本农田调规和占补平衡非常困难,2018年7月自然资源部下发了《自然资源部关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号),明确占用基本农田的公路项目中只有国家级规划的公路项目、省级高速公路、连接深度贫困地区直接为该地区服务的省级公路项目,才会纳入用地预审受理范围,国家对项目占用耕地的管控将更加严格。本项目用地预审等前期工作进展也因此受到严重制约,故短期内项目将无法启动建设实施,我局将积极对接国土等有关部门,了解国家最新土地政策,适时推动项目建设。

发展交通,促经济发展,有赖于全社会共同努力,非常感谢您对我市交通运输工作的关心和支持,我局将在市委市政府的领导下,为崇仁交通事业发展作出积极贡献。

附:建议办理情况征询意见表

抚州市交通运输局

2019年4月28日

(网络图,图文无关)

期待抚州至崇仁、

抚州至南城快速通道路

早日确定并开工建设!!

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: