注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

上饶一男孩寒夜迷路到军营求助 接下来的故事太暖…


来源:人民日报

近日,江西上饶一名衣着单薄的男孩独自一人推着自行车在武警营区门口徘徊,寒冷的冬夜,小男孩冻得瑟瑟发抖。

近日,江西上饶一名衣着单薄的男孩独自一人推着自行车在武警营区门口徘徊,寒冷的冬夜,小男孩冻得瑟瑟发抖。

执勤哨兵发现了这位男孩,男孩随即向武警叔叔求助,武警了解情况后一边安抚男孩情绪,一边把他接进了营区。

看着男孩衣着单薄,武警给他披上了大衣保暖,并让炊事班准备了热汤面、牛奶

男孩开心地吃着,武警温柔地看着那一刻,好暖……

通过交流,武警得知小男孩是一名留守儿童,父母在外务工,傍晚回家的途中迷了路,看到军营门口亮着灯,孩子才循着灯光过来。

民警赶到营区后,与孩子家人取得了联系,把男孩安全地送回了家。

网友:太暖啦!

@nfgn:官兵看着他吃热汤面的样子,太暖了

@秀林的天空:这是有多幸运

@励lose-weight的辉哥哥加油Ya:寒冬里,温暖人心的除了热汤面,还有可爱的兵哥哥

@王富贵的妈:这就是人民子弟兵啊!

@王梦凡31663:中国的兵哥哥不仅保卫人民,还温暖人民

@艾生活拒闲聊46573:天气寒,情暖人心不知寒!!

时光荏苒,硝烟远离军人作为坚强后盾不仅为你我守护岁月静好也是我们最信赖的依靠

点亮“在看” 致敬最可爱的人!

来源:中国新闻社、北京时间、军报记者

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: