注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

易炼红主持召开省政府常务会议


来源:江西日报

12月20日,省长易炼红主持召开第36次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,强调要按照中央和省委部署要求抓好贯彻落实,积极推进我省应急管理体系和能力现代化

12月20日,省长易炼红主持召开第36次省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,强调要按照中央和省委部署要求抓好贯彻落实,积极推进我省应急管理体系和能力现代化;研究部署安全生产和食品药品安全等工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,不断优化应急管理能力体系建设,切实以完善的体制机制托起安全底线,全面提升我省应急管理工作水平。要进一步完善应急管理体制机制,坚持源头管控,加强风险评估和监测预警,健全应急预案体系,强化依法管理,完善公民安全教育体系,筑牢防灾减灾救灾的人民防线;进一步提升应急管理救援能力,加强应急救援力量和指挥机制建设,打造一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,强化应急管理装备技术支撑,提高全省航空应急救援能力,以信息化推进应急管理现代化,着力提高各类灾害事故救援能力;进一步压实应急管理责任,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,完善责任链条,形成整体合力,确保人民群众生命财产安全和全省改革发展大局稳定。

会议强调,临近岁末年初,道路交通、煤矿和非煤矿山、危化品、建筑施工和旅游等领域安全生产事故进入易发多发期,全省安全生产工作进入关键阶段。各地各有关部门要把保障人民群众生命财产安全摆在高于一切、重于一切的位置,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,夯实责任、传导压力、强化措施,严之又严、慎之又慎、细之又细全力做好安全生产各项工作,牢牢守住不发生重大以上安全生产事故的底线。

会议听取了2019年度全省食品药品安全工作情况汇报,对全省食品药品安全工作取得的成效表示肯定。会议指出,要严格遵循“四个最严”要求,强化责任落实,强化系统监管,强化隐患排查,着力抓好食品药品安全工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: