注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

景德镇高新区2019重大项目集中签约 27个项目总投资近140亿元


来源:凤凰网江西综合

12月20日,景德镇高新区2019重大项目集中签约大会在紫晶会堂举行。

12月20日,景德镇高新区2019重大项目集中签约大会在紫晶会堂举行。市领导钟志生、刘锋、张春萍、董立新、曹雄泰、黄金龙、刘朝阳、刘瑞英、闫浩、熊皓、何军威、张良华、孙庚九以及军分区副司令员黄野、市委秘书长胡春平出席大会并见证集中签约。市委副书记、市航空产业局局长、高新区党工委书记王前虎致辞。

王前虎在致辞中指出,今年以来,高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府“大干项目年”的要求和市委、市政府加快构建“3+1+X”产业体系的决策部署,聚焦航空产业发展,以产业培育为核心,以项目建设为龙头,以招商引资为抓手,以开放创新为动力,以环境提升为载体,以加强党建为保障,努力推动高新区高质量跨越式发展。园区面貌和发展环境实现了可喜变化,产城融合发展深入推进,产业集聚效应日渐明显,投资客商纷至沓来。

王前虎指出,今天的项目就是明天的财富,也是园区发展的未来。项目建设体现干部作风、反映发展环境、检验工作成效。高新区全区上下将切实增强推进项目、服务项目的责任感和使命感,坚持政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”标准,与企业家们同心同向、齐心合力,用最大的诚意、最大的决心、最大的力度,确保每一个签约项目都能进得来、建得快、留得住、发展好。

王前虎表示,当前,高新区既处于大有可为的战略机遇期、干事创业的黄金期,又处于爬坡过坎的攻坚期、高质量跨越式发展的关键期,特别是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的全域推进,为高新区发展带来了千载难逢的机遇。下一步,高新区将不忘初心、牢记使命,用心用情落实总书记殷殷嘱托,切实用足用好国家试验区和国家自主创新示范区建设的“叠加机遇”,坚持投资拉动、开放带动、创新驱动,聚焦以航空为主,电子信息、装备制造、新材料为辅的产业体系,着力引进和建设一批投资强度大、科技含量高、产业效益好的强链补链延链项目,努力把高新区建设成为以航空产业集聚区、开放发展先行区、自主创新示范区、产城融合样板区为支撑的现代化宜业宜居产业新城,为打造与世界对话的国际瓷都贡献产业力量。

据了解,此次大会是高新区在招商引资和项目推进上的一次集中成果展示。现场签约的27个项目,总投资近140亿元人民币,既有航空产业强链补链的关键项目,也有航空产业投资的平台项目;既有服务航空产业的配套项目,也有保障产业发展的基金项目;既有投资量大的规模项目,也有科技含量高的优质项目。此外,高新区还储备了7个正在跟踪洽谈、有望签约的重大项目,总投资达160亿元,包括直升机整机、运动型飞机、发动机等产业发展项目以及生态新城、五星级酒店及商贸综合体等城市功能配套项目。这些项目的实施,将有效改善高新区发展环境,为航空产业发展注入新活力,为高新区高质量发展凝聚新动能。

会上,高新区相关负责人介绍了本次签约项目情况。市国控集团、北通航江直公司、上海国儒集团负责人分别介绍了航空产业投资公司及产业基金投资、企业发展规划及园区服务配套、企业情况及入园规划。

市直单位主要负责同志,各县(市、区)、园区主要领导同志,企业代表等共计150余人参加大会。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: