注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

宜春违规拆解报废车乱象禁而不止 相关部门不作为


来源:中国江西网-信息日报

宜春市民李先生反映宜春市赣鑫公司下属的部分汽车收购点在没有资质的情况下,对报废车辆进行违规拆解,既存在安全隐患,也污染了周边的生态环境。他向相关部门举报后,发现这一违规现象未见明显好转。对此,他质疑相关部门不作为。

宜春市民李先生反映宜春市赣鑫公司下属的部分汽车收购点在没有资质的情况下,对报废车辆进行违规拆解,既存在安全隐患,也污染了周边的生态环境。他向相关部门举报后,发现这一违规现象未见明显好转。对此,他质疑相关部门不作为。(据12月19日江西电视台《都市频道》)

汽车报废后本应交给正规的拆解企业进行拆解和再回收利用,宜春市赣鑫公司的高安和上高两个报废汽车收购点在没有资质的情况下,对收购的汽车进行违规拆解,而这一现象已经持续了很久,市民反映后也没有明显改观。

近年来,整治非法拆解倒卖废旧汽车的政策不断出台,以促进行业精细化运作。几年前,商务部等6部门决定在全国集中开展报废汽车专项整治工作,并明确了专项整治的四大内容,其中明确提到全面整顿报废汽车回收拆解企业。如今看来,高安和上高两地整治报废汽车拆解工作并没有做到位。

有人举报后仍在明目张胆违规拆解,在下达了整改通知书后仍肆无忌惮,高安和上高报废汽车拆解行业乱象必须得到根治。笔者认为,相关部门应把民众关切放在心上,对群众举报不能敷衍了事,同时,监督不能只靠一纸文件,更要注重治理取得实效。(龙湖居士/文)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: