注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

职位世袭、自建“别墅宫殿”?鄱阳一前国土所所长被举报


来源:江南都市报

近日,有居民举报上饶市鄱阳县三庙前国土资源所所长余庆权履历造假、所长职位“世袭”、自建“别墅宫殿”。鄱阳县自然资源局回复,对余庆权先行予以停职,待问题查清后,再做进一步处理。

近日,有居民举报上饶市鄱阳县三庙前国土资源所所长余庆权履历造假、所长职位“世袭”、自建“别墅宫殿”。鄱阳县自然资源局回复,对余庆权先行予以停职,待问题查清后,再做进一步处理。

居民举报称,现任鄱阳县三庙前国土资源所所长余庆权,其父余衍欢为前任三庙前国土资源所所长,通过各种手段在退休后“传位”给余庆权。余庆权利用职权便利,在三庙前乡政府门前自建超豪华、超高“别墅宫殿”。

根据鄱阳县自然资源局回复,经调查该房屋为余庆权、其弟余庆旺及其父母3户10人共同居住的联建房,于2014年竣工,共4层,实测房屋占地面积516.93平方米,建筑面积1558.27平方米。按2018年6月发布的《上饶市农村居民住房建设管理条例》规定,存在超高超大现象,而余庆权家住房为条例发布前所建。

同时经调查,发现余庆权服役、入党及工作经历均为真实经历,但余庆权现在身份证的出生年月与当兵入伍时的出生年月不符,存在虚报两岁的情况。

而余庆权的父亲余衍欢,原为三庙前乡普通公务员,曾兼任三庙前国土所副所长,2009年12月,因年龄偏大,他主动提出不再兼任三庙前国土所副所长一职。2009年12月27日,经鄱阳县国土资源局党组集体研究决定,任命其子余庆权为所长。

来源:江南都市报全媒体记者 夏昊

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: