注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

吉安一女子烧枯草引发山火蔓延 近200人扑救


来源:每日吉安

12月16日15时许,泰和县公安局苑前派出所接到辖区村民报警称,某村的松树林发生山火,希望派出所前来处理。

松树林发生火灾 火情刻不容缓

火情刻不容缓。苑前派出所全体民、辅警迅速出动,赶往火灾现场。同时,联系消防队赶来救援。远远的,民警便看见松树林处火光冲天,消防队到来还需要一段时间,而山火正在往靠近的村庄蔓延,民警果断决定联系政府前来灭火。之后,全体民、辅警便向火光冲去,附近村民也纷纷加入到灭火的队伍中去。终于,经过现场村干部、村民、消防等近200人的奋力扑救,下午18时许,山火终于在蔓延到村庄前被扑灭,现场未造成人员伤亡。

妇女烧枯草引发火灾 已被依法拘留

经民警调查,山火的起因是一名妇女烧枯草引起,民警立即现场控制该妇女,联系森林公安前来调查处理。为防火情复燃,留下两名民、辅警驾驶警车巡察周边,时刻注意松树林的动静。

(火灾过后,松树林满目疮痍)

连日来天干物燥

极易引发火灾

请大家一定要注意防火

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
undefined
分享到: