注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

江西省政协十二届第四十二次主席会议召开 姚增科主持


来源:江西日报

12月21日,省政协十二届第四十二次主席会议在南昌召开。会议传达学习中央经济工作会议和全国政协有关会议精神。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、陈俊卿、张勇、雷元江出席。

本报讯(记者邱辉强)12月21日,省政协十二届第四十二次主席会议在南昌召开。会议传达学习中央经济工作会议和全国政协有关会议精神。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话。省政协副主席李华栋、谢茹、汤建人、陈俊卿、张勇、雷元江出席。

姚增科指出,中央经济工作会议对明年经济工作进行了全面部署,是一次总结经验、分析形势、明确任务、砥砺奋进的重要会议。要把学习贯彻落实会议精神与习近平总书记对江西工作重要要求结合起来,围绕省委省政府工作中心,更加扎实开展调查研究,为建言资政与凝聚共识双向发力接足地气、打好基础。

姚增科强调,中共十九届四中全会和中央政协工作会议对新时代人民政协事业发展提出了更高要求,要系统学习、辩证思考、融会贯通,准确领会会议精神。讲政治要有旗帜鲜明的态度,更要有知行合一的行动,还要有令人信服的效果。作为关键少数的领导干部要充分发挥政治引领、表率带头作用。既要总结经验、检视不足,又要守正创新、接续发展,推动工作上台阶、履职上水平,发挥人民政协在国家治理体系中的独特作用。

姚增科强调,选题立项要从我省实际出发,结合各专委会自身特点,不能上下一般粗、左右一般长,既要发挥专委会基础性作用,又要重视发挥委员主体作用,推动协商课题往深里走、往实里做。年末岁初,各项工作更要抓紧,尤其是谋划明年工作要细之又细、实之又实,以更高的政治站位、更强的一线意识、更饱满的精神状态,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保今年工作圆满收官、明年工作精彩开局。

会议还审议了《2020年度省政协协商工作计划(草案)》和省政协十二届三次会议有关事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: