注册
省委领导示范带头 江西整治形式主义为基层减负

南昌西湖区元字街惊现“奇葩”泊位,职能部门“庸”作为?


来源:南昌日报

施划机动车停车泊位,是为方便市民停车和道路通行的便民之举。日前,有市民向本报道小组反映,西湖区的元字街惊现“奇葩”停车泊位,道路两旁的人行道上施划了10余个停车泊位,人行道本就不宽敞,车辆停在泊位上,不仅影响行人正常通行,而且还会压占盲道,更让人意外的是,有些泊位要么“骑”在树坑之上,要么被路牌从中“截断”。

本报讯(南昌日报社聚焦“怕慢假庸散”报道小组)施划机动车停车泊位,是为方便市民停车和道路通行的便民之举。日前,有市民向本报道小组反映,西湖区的元字街惊现“奇葩”停车泊位,道路两旁的人行道上施划了10余个停车泊位,人行道本就不宽敞,车辆停在泊位上,不仅影响行人正常通行,而且还会压占盲道,更让人意外的是,有些泊位要么“骑”在树坑之上,要么被路牌从中“截断”。

根据市民的反映,记者来到了西湖区元字街,看到这条老旧街道两侧的人行道也就两米多宽,狭窄处仅一米左右。记者沿街巡查发现,在人行道的路面上,确实施划有10余个停车泊位,泊位的宽度达到了人行道宽度的一半,一侧的白线紧挨着盲道。同时,人行道上留有栽种树木的树坑,有的泊位被树坑“一分为二”,就像是泊位“骑”在树坑之上;有的泊位上立着“元字街”路牌,被路牌“拦腰斩断”。记者注意到,不少泊位上停放着各式各样的机动车辆,致使本不宽敞的人行道更加狭窄,有的地方根本无法通行,行人只好绕上机动车道。另外,有的机动车辆为了避开树坑,直接压占盲道停放。

“在这么狭窄的人行道上划泊位,给大家正常出行带来影响,而且还挤占盲道,再加上还有‘骑’树坑、被‘腰斩’的泊位,简直让人哭笑不得,如此施划泊位可谓‘庸’ 作为的表现。”市民徐先生说。记者联系了西湖区朝阳洲街道办事处的张姓工作人员,对方表示不了解这一情况,需要问询元字街所在的社区等部门。“已经问过该街所在的社区等,都说没有在元字街的人行道上施划泊位。”张姓工作人员回复记者时说。

随后,记者将这一情况向南昌市政停车管理有限公司进行反映,综合部吕姓工作人员表示:“我不清楚,鉴于情况比较复杂,要管理部门进一步调查核实之后才能准确答复。”为此,记者又拨打12345市长热线,1041号客服人员将情况进行了记录,表示将下派任务到相关职能部门进行处理并给予回复。

对此,本报聚焦“怕慢假庸散”报道小组将继续关注。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: